
1. Почему чай и кофе в полете не так хороши на вкус на высоте? Температура воды - основной фактор хорошего приготовления чая и кофе. На высоте вода закипает при более низкой температуре, поэтому вкус чая не проявляется сразу. Если вы дадите время пакетику с чаем подольше настояться, то получите настоящий вкус.
2. Почему еда на высоте вызывает вздутие? Из-за пониженного давления в салоне кишечные газы образуются более интенсивно.
3. Почему красное вино часто подается охлажденным? Вкус вина определяют условия его хранения и изменение физического самочувствия человека на больших высотах. Обезвоживание организма, уменьшение выделения слюны, стресс в начале полета - все эти факторы изменяют вкусовые ощущения. Также вино в салонах экономического класса хранится в больших емкостях из легкого стелка.Чтобы вина не приобрели агрессивные дубовые или фруктовые танины, их хранят в охлажденном состоянии в полете.
4. Продукты, которые не подаются в полете. Авиакомпании стараются готовить как можно более простую еду для пассажиров. Некоторые блюда не пригодны для еды на больших высотах. Например, не ждите, что Вам подадут устрицы, они плохо разогреваются. Жареные продукты, такие как картофельные чипсы, картошка фри, включены в "черный список", потому что они быстро теряют свою свежесть.
5. Авиакомпании предоставляют детское питание в одном варианте, без альтернативы выбора меню. В связи с множеством факторов влияющих на приготовление, хранение и вкус пищи, детское питание в полете не предлагается в широком ассортименте блюд. Авикомпаниям приходится учитывать другие диетические требования. Основными блюдами в детском питании являются пюре для младенцев, куриные котлеты и рыбные палочки для детей до 7 лет. Одним из самых популярных блюд в детском меню у авиакомпаний считаются спагетти и фрикадельки.
____________________ Компания "СкайСервис" - авиа и жд билеты юрлицам, сложные маршруты по всему миру, трансферы, VIP-залы, консьерж-услуги, поддержка персонального менеджера для Вас.
Наши контакты в соцсетях: Facebook и VKontakte
|