Недавно ученые установили, что на восприятие вкуса пищи влияют те условия, в которых ее едят.
Например, удалось выяснить, что громкий шумовой фон в самолете делает сладкие продукты менее сладкими, а высокобелковые продукты, наоборот более насыщенными.
После череды экспериментов удалось выявить, что шум никак не влияет на восприятие соленого, горького и кислого вкусов, чего нельзя сказать о сладком. Чем выше становился шумовой фон, тем менее сладкими становились продукты. С высокобелковыми продуктами, дела обстояли с точностью до наоборот - чем выше становился шумовой фон, тем насыщенней становился вкус продуктов, содержащих высокобелковые добавки.
Ученые предполагают, что именно этот факт лежит в основе частых жалоб пассажиров на невкусную еду, предоставляемую на борту самолета.

|